Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 70 g açúcar
- 1 laranja (casca, só a parte laranja)
- 160 g leite, mais q.b. p/ pincelar
- 15 g fermento de padeiro fresco, esfarelado
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 ovo
- 80 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 70 g Baileys®
- 1 pitada de sal
- 50 g pepitas de chocolate preto
- 250 g água
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 42.4 g
- Gordura
- 9.2 g
- Gordura saturada
- 5.2 g
- Fibra
- 2 g
- Sódio
- 27.2 mg
Receitas alternativas
Carcaças de espelta
23 godz. 40 min
Sopa de lentilhas amarelas com almôndegas e creme solero
Nenhuma avaliação
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3 godz. 50 min
Tarte de enrolados de canela e creme de laranja
5h 30min
Bolo-rei
3h 15 min
Bolo-rei
3h 15 min
Sardinhas doces de Trancoso
2 Std. 30 Min
Tartes de massa filo com morangos e queijo de cabra
30 min
Panettone com chocolate e laranja
2hod. 45min
Bolo-rei escangalhado
6 godz.
Massa folhada
1h 30 min
Creme pasteleiro
15 min