Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 chalota
- 1 pé de alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 70 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 350 g lentilhas cozidas, escorridas
- 400 g batata-doce cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 900 g água
- 150 g massa tipo ditalini
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Proteína
- 16.8 g
- Hidratos de carbono
- 69.3 g
- Gordura
- 15.5 g
- Gordura saturada
- 3.5 g
- Fibra
- 11.5 g
- Sódio
- 0.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de feijão com legumes
45 min
Sopa de couve-flor e frango
40 min
Sopa de amêndoa
45 min
Salada de pepino com molho de iogurte e cebolinho
Nenhuma avaliação
Sopa de tomate e lentilhas
35min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1h 30min
Sopa de bulgur e lentilhas vermelhas
55min
Sopa de lentilhas e abóbora
5 godz. 20 min
Sopa de pastinaca, alho e nabo
50min
Sopa de batata e cogumelos secos
30 min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min