Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 chalota
- 1 pé de alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 70 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 350 g lentilhas cozidas, escorridas
- 400 g batata-doce cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 900 g água
- 150 g massa tipo ditalini
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Proteína
- 16.8 g
- Hidratos de carbono
- 69.3 g
- Gordura
- 15.5 g
- Gordura saturada
- 3.5 g
- Fibra
- 11.5 g
- Sódio
- 0.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1 Std. 30 Min
Sopa de amêndoa
45min
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
1h 40min
Sopa de legumes com noodles de omelete
50 Min
Sopa de couve com almôndegas de aves
50 Min
Sopa de tomate e lentilhas
35min
Sopa rica de legumes
1h
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Sopa de feijão com legumes
45min
Sopa de lentilhas e abóbora
5 Std. 20 Min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min
Sopa de legumes versátil
50 Min