Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 chalota
- 1 pé de alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 70 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 350 g lentilhas cozidas, escorridas
- 400 g batata-doce cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 900 g água
- 150 g massa tipo ditalini
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Proteína
- 16.8 g
- Hidratos de carbono
- 69.3 g
- Gordura
- 15.5 g
- Gordura saturada
- 3.5 g
- Fibra
- 11.5 g
- Sódio
- 0.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min
Sopa de batata e cogumelos secos
30min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1hod.
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1h 30 min
Sopa de batata com caril
35min
Guisado de feijão-preto com ovos estrelados e tortilhas de milho
16 Std.
Sopa de thenthuk
1hod.
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50 min.
Sopa cremosa de ervilhas
40 min
Sopa de legumes com noodles de omelete
50 min.
Sopa de couve-flor e frango
40 min