Tarte de atum, ovo e alcaparras
TM6

Tarte de atum, ovo e alcaparras

3.7 ( 3 avaliações )

Ingredientes

Ovos

  • 2 ovos médios frios
  • 1000 g água

Massa

  • 125 g manteiga fria, cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
  • 250 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de água
  • 1 c. chá de sal

Cobertura

  • 350 g atum de lata, em água escorrido
  • 2 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
  • 1 gema de ovo
  • 3 filetes de anchova, em óleo escorridos
  • 10 g azeite
  • 10 g mel
  • 1 c. chá de pimenta preta
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 30 g rúcula
  • 100 g tomate-cereja
  • 20 g alcaparras em conserva escorridas
  • 50 g cebola roxa cortada em lâminas (1 mm aprox.)

Nutrição
por 1 unidade
Energia
318.4 kcal / 1332 kJ
Proteína
15 g
Gordura
16.9 g
Hidratos de carbono
26.9 g
Fibra
1.4 g
Gordura saturada
9 g
Sódio
337.6 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas