Versões compatíveis
Hambúrgueres de lentilhas e cenoura com molho schug
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho schug
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de semente de cardamomo
- 1 c. chá de pimenta preta em grão
- 3 dentes de alho
- 2 malaguetas verdes s/ sementes, picadas (ver dica)
- 4 pés de coentros, só as folhas
- 10 pés de salsa, só as folhas
- 40 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 60 g azeite
- ½ c. chá de sal
Hambúrgueres
- 65 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 350 g cenoura cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 dente de alho
- 3 pés de salsa, só as folhas
- 80 g chalota
- 20 g azeite, mais 1 fio p/ fritar
-
340
g lentilhas vermelhas enlatadas, escorridas
ou 340 g lentilhas vermelhas secas, cozidas (ver dica) - 100 g pão ralado
- 2 ovos
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- ½ c. chá de sementes de cominhos
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 757.7 kJ / 181.1 kcal
- Proteína
- 7.3 g
- Hidratos de carbono
- 17.7 g
- Gordura
- 9.5 g
- Gordura saturada
- 2.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 246.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolonhesa de lentilhas
35min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Hambúrgueres de lentilhas da Sena
2h 50min
Empadão de lentilhas e beringela
1 Std. 25 Min
Hambúrguer vegetariano de beterraba
3h 25 min
Estufado de lentilhas e castanha
1h 40 min
Hambúrgueres de grão-de-bico e quinoa
10 min
Bolonhesa de lentilhas
50 Min
Hambúrgueres de tremoço
1h 10min
Hambúrgueres de noz e feijão
1h 45min
Moussaka de lentilhas
2 Std. 20 Min
Rolo vegetariano
1h 50 min