Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), congelada
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água gelada
- ½ c. chá de sal
Cebola caramelizada
- 1 dente de alho
- 20 g manteiga
- 110 g fatias de bacon cortadas em tiras (2 cm aprox.)
- 250 g cebola cortada em oitavos, camadas separadas
- 20 g açúcar mascavado escuro
- 20 g vinagre balsâmico
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 600 g água
- 500 g peito de frango
- 220 g batata-doce cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 3 pés de tomilho, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 1 - 2 pitadas de sal
- 1 - 2 pitadas de pimenta preta
- 150 g cogumelos castanhos frescos cortados em quartos
- 40 g manteiga
- 30 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 50 g natas c/ 35% de gordura
- Leite q.b. p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3442.3 kJ / 819.5 kcal
- Proteína
- 29.8 g
- Hidratos de carbono
- 57.4 g
- Gordura
- 51.3 g
- Gordura saturada
- 28.3 g
- Fibra
- 7.5 g
- Sódio
- 1275.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cannelloni de frango com requeijão
1h 30min
Crumble de frango com linguiça
45min
Carne em massa folhada
40 min
Bifinhos de frango recheados com queijo e espinafres
50 min
Empanada Catalã
2h
Tarte de feta e espinafres
40 min
Rolo de peru recheado com frutos vermelhos
2h 30min
Empanada de carne e azeitonas
1h
Quiche de peru e cogumelos
1h 10min
Frango com sésamo caramelizado
40 min
Gnocchi de batata com bacon, tomate e mozarela
1h 25min
Peito de frango gratinado com molho de tomate seco
1h