Dispositivos e acessórios
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
Preparação 5min
Total 35min
4 doses
Ingredientes
Mistura de especiarias berbere
-
sementes de coentros2 c. chá de
-
pau de canela½
-
pimenta-da-Jamaica4 - 5 grãos de
-
feno-grego1 ½ c. chá de
-
cravinhos8
-
gengibre em pó1 ½ c. chá de
-
pimenta-de-caiena em pó5 g
-
sementes de cardamomo1 c. chá de
-
cominhos em pó1 c. chá de
-
alho em pó1 c. chá de
-
colorau10 g
-
paprika fumada5 g
-
curcuma em pó1 c. chá de
-
noz-moscada½ c. chá de
Lentilhas
-
cebola cortada em pedaços100 g
-
chalota60 g
-
alho2 dentes de
-
150 g tomate maduro, cortado em pedaçostomate-cereja cortado em metades150 g
-
manteiga50 g
-
lentilhas vermelhas secas (ver dica)250 g
-
água500 g
-
2 cubos de caldo de legumescaldo de legumes caseiro1 - 1 ½ c. chá de
-
folha de louro1
-
concentrado de tomate15 g
-
açúcar½ c. chá de
-
sal1 c. chá de
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
404 mg
Proteína
18.3 g
Energia
1608.8 kJ /
384.5 kcal
Gordura
12.5 g
Fibra
12 g
Gordura saturada
7 g
Hidratos de carbono
55.5 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Momentos de partilha
15 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Risoto de cogumelos com tofu tostado
30min
Polenta com ragu de grão de bico
1h 20min
Couve-flor e brócolos com molho de caju e especiarias
1h
Salteado de beringela e kofu
1h 25min
Strogonoff de cogumelos e jaca
35min
Massa de tomate seco e tempeh
30min
Bobó de cogumelos com batata-doce
50min
Fajitas de tofu e vegetais
25min
Risoto de cevadinha com nabiças e espargos
1h 10min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Estufado de beringela picante
30min
One pot de lentilhas e espinafres
1h