Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 50 g queijo Emmental cortado em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 pé de tomilho, só as folhas
- 100 g leite
- 200 g natas c/ 30-40% de gordura
- 3 pitadas de noz-moscada
- ½ c. chá de sal
- 3 pitadas de pimenta
- 650 g bolbo de aipo cortado em pedaços (3-4 cm aprox.)
- 500 g água
- 650 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos (2 cm aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1211.8 kJ / 289.7 kcal
- Proteína
- 7.2 g
- Hidratos de carbono
- 31.2 g
- Gordura
- 16.2 g
- Gordura saturada
- 9.7 g
- Fibra
- 4.5 g
- Sódio
- 382.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa com molho beringela e tomate
45 Min
Arroz carolino com refogado de alho
40min
Massa com molho de legumes e queijo
1u.
Panquecas de batata
45 Min
Batata-doce com molho de legumes e massa gratinada
2h
Menu: Tártaro de legumes com avelã e crepes de espinafres e ricota em molho de tomate
1h 30 min
Salmão com batata e curgete - TM5
1h 15min
Lasanha de beringela
1u. 10min
Caruru
1u. 10min
Pargo no forno à portuguesa com puré de cherovia e feijão
1u. 10min
Menu pais e filhos: Gratinado de brócolos e pera com massa
1u.
Tortilha de batata, bacon e queijo
50 min