Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (opcional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nutrição
- por 1 Stück
- Energia
- 1198 kJ / 286 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 38 g
- Gordura
- 12 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 90 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 godz. 30 min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 Std. 30 Min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Stollen-Butterkuchen
2 godz. 45 min
Apfelrahmkuchen
1h 50 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.