
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Fumet
- 30 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 300 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 50 g de brandy
- 150 g de agua
Relleno
- 80 g de cebolla en trozos de 2 cm
- 80 g de zanahoria en trozos de 2 cm
- 60 g de puerro (solo la parte blanca), en rodajas de 1 cm
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
- 600 g de chipirones frescos de aprox. 15 cm (10 unidades)
- 10 g de tomate concentrado
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 1 cucharada de harina de trigo
Salsa al azafrán
- 60 g de cebolla en trozos de 2 cm
- 1 diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- 10 g de harina
- 8 - 10 hebras de azafrán
- 1 pellizco de sal
Horneado
- 1 pellizco de hebras de azafrán (para decorar)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 489 kcal / 2049 kJ
- Proteína
- 35.4 g
- Gordura
- 26.6 g
- Hidratos de carbono
- 18.6 g
- Fibra
- 1.7 g
- Gordura saturada
- 7.2 g
- Sódio
- 845.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rodaballo con salsa de sidra y boletus
45min
Tarta trenza rellena de cerdo
40min
Terrina de pavo con frutos secos
1h
Carabinero crujiente con salsa de tomate picante
30min
Bocaditos con gambón
20min
Canapés de pan negro y salmón
3h
Cremona de hojaldre rellena de setas, pollo y queso de cabra
45min
Crujientes de queso brie con arándanos
50min
Brazo gitano de pimientos del piquillo
1h 30min
Canelones de carrilleras con setas
2h
Bolitas de queso con confitura de pimientos
40min
Carrilleras estofadas al whisky con higos
1h 5min