Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Fumet
- 30 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 300 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 50 g de brandy
- 150 g de agua
Relleno
- 80 g de cebolla en trozos de 2 cm
- 80 g de zanahoria en trozos de 2 cm
- 60 g de puerro (solo la parte blanca), en rodajas de 1 cm
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
- 600 g de chipirones frescos de aprox. 15 cm (10 unidades)
- 10 g de tomate concentrado
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 1 cucharada de harina de trigo
Salsa al azafrán
- 60 g de cebolla en trozos de 2 cm
- 1 diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- 10 g de harina
- 8 - 10 hebras de azafrán
- 1 pellizco de sal
Horneado
- 1 pellizco de hebras de azafrán (para decorar)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 2049 kJ / 489 kcal
- Proteína
- 35.4 g
- Hidratos de carbono
- 18.6 g
- Gordura
- 26.6 g
- Gordura saturada
- 7.2 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 845.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tallarines con carbonara vegetariana
30min
Crema de mariscos al cava con hojaldre
1h
Cosmoktail
5min
Menú: Pisto con arroz y huevos. Peras con chocolate
45min
Salmón especiado con patatas
1h
Almejas con salsa cremosa
40min
Bangkok-hotdog
30min
Tarta gijonesa
4h
Mejillones rellenos con mantequilla de ajo
35min
Tacos de gambas al chipotle
15min
Croquetas de berenjena, queso rulo y nueces
5h
Crema de ahumados y gambas
40min