Dispositivos e acessórios
Chipirones rellenos con salsa al azafrán
Preparação 40min
Total 1h 30min
4 raciones
Ingredientes
Fumet
-
30 g de aceite de oliva
-
1 diente de ajo
-
300 g de gambas frescas enteras sin pelar
-
50 g de brandy
-
150 g de agua
Relleno
-
80 g de cebolla en trozos de 2 cm
-
80 g de zanahoria en trozos de 2 cm
-
60 g de puerro (solo la parte blanca), en rodajas de 1 cm
-
1 diente de ajo
-
40 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
-
600 g de chipirones frescos de aprox. 15 cm (10 unidades)
-
10 g de tomate concentrado
-
½ cucharadita de sal
-
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
-
1 cucharada de harina de trigo
Salsa al azafrán
-
60 g de cebolla en trozos de 2 cm
-
1 diente de ajo
-
30 g de mantequilla
-
10 g de harina
-
8 - 10 hebras de azafrán
-
1 pellizco de sal
Horneado
-
1 pellizco de hebras de azafrán (para decorar)
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 ración
Sódio
845.9 mg
Proteína
35.4 g
Energia
2049 kJ /
489 kcal
Gordura
26.6 g
Fibra
1.7 g
Gordura saturada
7.2 g
Hidratos de carbono
18.6 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Revista Thermomix nº 178
60 Receitas
Espanha
Espanha
Também pode gostar...
Boquerones fritos al limón
1h 45min
Empanadillas de puerro, salmón y queso cremoso
1h 45min
Lasaña de calabacín
2h 15min
Canelones de carrilleras con setas
2h
Blinis con bacalao ahumado y huevas de salmón
40min
Volovanes con marisco y rape
1h 10min
Vieiras con dos salsas
45min
Rodaballo con salsa de sidra y boletus
45min
Croquetas de pulpo con mayonesa de tinta de calamar
13h
Canapés de pan negro y salmón
3h
Vieiras gratinadas
25min
Bacalao con bechamel sobre salsa de pimientos
45min