Versões compatíveis
Menu: Arroz de pimentos com gambas e Salada de fruta em papelote
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g maçã s/ casca, cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 100 g pera s/ casca, cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 70 g ameixa s/ caroço, cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 70 g uvas s/ grainhas, cortadas ao meio
- 30 g açúcar
- 20 g aguardente de figo
- 3 pés de salsa
- 150 g pimento vermelho
- 150 g pimento verde
- 1 dente de alho
- 40 g azeite
-
150
g tomate maduro cortado em pedaços
ou 150 g tomate em pedaços - 300 g arroz agulha
- 700 g caldo de legumes líquido
- ½ c. chá de açafrão
- ½ c. chá de sal
- 3 - 4 pitadas de pimenta
- 400 g gambas grandes s/ casca
- Gelado de baunilha q.b. p/ acompanhar (ver dica)
-
Raspas de chocolate q.b. p/ guarnecer
ou Amêndoa s/ pele picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2741.9 kJ / 655.3 kcal
- Proteína
- 22.3 g
- Hidratos de carbono
- 99 g
- Gordura
- 17.4 g
- Gordura saturada
- 5.3 g
- Fibra
- 5.2 g
- Sódio
- 936 mg
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