Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho
- 90 g azeite
- 130 g pimento vermelho assado
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 240 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 3 - 5 filamentos de açafrão
- 250 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Harissa
- 30 g sementes de cominhos
- 20 g sementes de coentros
- 150 g pimento vermelho assado
- 2 malaguetas vermelhas s/ sementes
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
Estufado
- 2 c. chá de sementes de funcho
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha
- 110 g cebola cortada em pedaços
- 140 g talo de aipo cortado em pedaços
- 2 - 3 filamentos de açafrão
- 50 g azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 1 pitada de pimenta
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 360 g tomate em pedaços
- 200 g bolbo de aipo cortado em lâminas
- 10 g coentros, só as folhas, mais q.b. p/ polvilhar
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 400 g lombo de peixe de textura firme, cortado em pedaços de 5 cm
- 250 g mexilhão fresco e limpo
- 1 limão, só o sumo
- Pão torrado q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2074.2 kJ / 495.7 kcal
- Proteína
- 25.2 g
- Hidratos de carbono
- 40.8 g
- Gordura
- 28 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Fibra
- 8.5 g
- Sódio
- 1043.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pescada com legumes ao vapor
50min
Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada
2h 15min
Frango recheado com arroz de cogumelos
2 Std. 30 Min
Massa com frango e abóbora
45min
Arroz exótico
40 min
Arroz de bacalhau com espinafres e feijão
30 min
Arroz de coelho e espinafres
40 min
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Nenhuma avaliação
Peixe à Portuguesa
6 Std. 45 Min
Coelho à moda do mediterrâneo
1 godz. 15 min
Frango com cogumelos em vinho tinto
45min
Frango marinado com legumes de Verão
1h 45min