Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho
- 90 g azeite
- 130 g pimento vermelho assado
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 240 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 3 - 5 filamentos de açafrão
- 250 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Harissa
- 30 g sementes de cominhos
- 20 g sementes de coentros
- 150 g pimento vermelho assado
- 2 malaguetas vermelhas s/ sementes
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
Estufado
- 2 c. chá de sementes de funcho
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha
- 110 g cebola cortada em pedaços
- 140 g talo de aipo cortado em pedaços
- 2 - 3 filamentos de açafrão
- 50 g azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 1 pitada de pimenta
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 360 g tomate em pedaços
- 200 g bolbo de aipo cortado em lâminas
- 10 g coentros, só as folhas, mais q.b. p/ polvilhar
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 400 g lombo de peixe de textura firme, cortado em pedaços de 5 cm
- 250 g mexilhão fresco e limpo
- 1 limão, só o sumo
- Pão torrado q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2074.2 kJ / 495.7 kcal
- Proteína
- 25.2 g
- Hidratos de carbono
- 40.8 g
- Gordura
- 28 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Fibra
- 8.5 g
- Sódio
- 1043.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Canja da ceia
50min
Bifinhos de cebolada com cogumelos
50min
Peru com ananás e chucrute
45min
Frango com cogumelos em vinho tinto
45min
Coelho com feijoca e arroz
1 Std. 10 Min
Caldeta de peixe do rio
1h
Canja fresca de Natal
1h 15min
Bacalhau em molho de soja e gengibre com arroz e legumes
40min
Salada de frango com vinagrete de hortelã
1h
Muzongué com musseque - Guisado de peixe com farinha de mandioca
3 Std. 40 Min
Escabeche de bacalhau
30min
Verrines de castanha e chocolate
25min