Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho
- 90 g azeite
- 130 g pimento vermelho assado
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 240 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 3 - 5 filamentos de açafrão
- 250 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Harissa
- 30 g sementes de cominhos
- 20 g sementes de coentros
- 150 g pimento vermelho assado
- 2 malaguetas vermelhas s/ sementes
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
Estufado
- 2 c. chá de sementes de funcho
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha
- 110 g cebola cortada em pedaços
- 140 g talo de aipo cortado em pedaços
- 2 - 3 filamentos de açafrão
- 50 g azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 1 pitada de pimenta
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 360 g tomate em pedaços
- 200 g bolbo de aipo cortado em lâminas
- 10 g coentros, só as folhas, mais q.b. p/ polvilhar
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 400 g lombo de peixe de textura firme, cortado em pedaços de 5 cm
- 250 g mexilhão fresco e limpo
- 1 limão, só o sumo
- Pão torrado q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2074.2 kJ / 495.7 kcal
- Proteína
- 25.2 g
- Hidratos de carbono
- 40.8 g
- Gordura
- 28 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Fibra
- 8.5 g
- Sódio
- 1043.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Frango guisado com batata-doce e ervilha
8 Std.
Guisado de frango – na massa
3 godz. 5 min
Coelho com feijoca e arroz
1h 10min
Estrelas de amêndoa e caramelo
Nenhuma avaliação
Canja fresca de Natal
1h 15min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3h 30 min
Laçarotes com bacalhau marinado
6 Std.
Frango com cogumelos em vinho tinto
45min
Guisado dos reis
13óra 10p
Peitos de frango com espumante e legumes gratinados
1h 5min
Carne guisada com grão & Pera com crumble de amêndoa
1h 20min
Coelho estufado com esparguete
9h