
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salmoura
- 1 peru (6 kg aprox.)
- 1 lima cortada em rodelas
- 1 laranja cortada em rodelas
- Água q.b. p/ cobrir
- 6 c. sopa de sal
P/ barrar
- 40 g sal
- 1 c. sopa de pimenta rosa em grão
- 1 c. sopa de pimenta verde em grão
- 1 c. sopa de pimenta-da-Jamaica em grão
- ½ malagueta
- 8 pés de tomilho só as folhas
- 5 pés de alecrim só as folhas
- 250 g manteiga
- 30 g mostarda
- 1 limão (raspa e sumo)
Recheio
- 60 g azeite
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 100 g aipo cortado em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 140 g alho-francês cortado em pedaços
- ½ c. chá de sal
- ½ malagueta
- 350 g castanha descongelada
- 50 g vinho do Porto
- 800 g batata s/ casca cortada em cubos
Farofa
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 200 g bacon em cubos
- 10 g açúcar amarelo
- 400 g castanha descongelada
- 100 g polpa de maracujá (ver dica)
- 100 g miolo de noz
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 200 g farinha de mandioca torrada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 761.8 kcal / 3187.5 kJ
- Proteína
- 55.3 g
- Gordura
- 39.3 g
- Hidratos de carbono
- 44.7 g
- Fibra
- 3.9 g
- Gordura saturada
- 13.9 g
- Sódio
- 3804 mg
Nas coleções
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