Para um regresso à escola delicioso
Prepare e congele alguns pratos com antecedência para os ter prontos durante a semana. Escolha ingredientes básicos de fácil multiplicação por várias receitas. Cozinhe uma vez, prepare várias refeições e, em seguida, congele-as. Pode fazê-lo durante o fim de semana ou mesmo durante a semana. Ao mesmo tempo que está a jantar, pode estar a preparar a sopa do dia seguinte na sua Bimby®.
Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que tem o seguinte:
• Espaço suficiente no congelador
• Recipientes e sacos para ir ao congelador
• Etiquetas para identificar as refeições e as datas de congelamento
Dicas para congelar snacks e legumes:
• Descasque, prepare e congele frutas e legumes em porções de modo a estarem preparados para usar na Bimby® ao longo da semana.
• Congele misturas de legumes diferentes para fazer combinações de sopa saborosas e nutritivas.
• Prepare e congele pães de leite, queques ou barras de cereais para colocar nas lancheiras. Na noite anterior só é necessário descongelar.
Uma forma de obter inspiração para criar menus é através da definição de ingredientes chave. Se não tiver ideias, apresentamos três ingredientes que lhe permitem criar um grande leque de receitas diferentes: carne picada, frango e peixe.
Ao longo do fim de semana, prepare um menu semanal com a ajuda do Cookidoo® weekly planner. Assim que definir os menus, pode criar facilmente a sua lista de compras no Cookidoo®. É muito simples!
Inspire-se no nosso menu semanal de exemplo utilizando os três ingredientes da semana: carne picada, frango e peixe.
Almoços para levar para o trabalho, lanches para os miúdos e jantar para toda a família.
Segunda-feira
Almoço: Pastéis de frango e coentros
Lanche: Queques de laranja
Jantar: Lasanha de peixe
Terça-feira
Almoço: sobras de lasanha
Lanche: Granola para os mais novos
Jantar: Rolo de carne crocante
Quarta-feira
Almoço: Bifes de frango recheados com tomate seco e mozarela
Lanche: Smoothie de iogurte e amora em taça
Jantar: Almôndegas com molho de tomate
Quinta-feira
Almoço: sobras de almôndegas com molho de tomate
Lanche: Barras de cereais com maçã e amendoim
Jantar: Sopa rica de peixe
Sexta-feira
Almoço: sobras de sopa de peixe
Lanche: Panquecas de aveia com bebida de amendoim
Jantar: Pescada com molho de tomate fresco e Sorvete de pera rocha