Planeamento de refeições

Para um regresso à escola delicioso

1. COZINHAR E CONGELAR

Prepare e congele alguns pratos com antecedência para os ter prontos durante a semana. Escolha ingredientes básicos de fácil multiplicação por várias receitas. Cozinhe uma vez, prepare várias refeições e, em seguida, congele-as. Pode fazê-lo durante o fim de semana ou mesmo durante a semana. Ao mesmo tempo que está a jantar, pode estar a preparar a sopa do dia seguinte na sua Bimby®.

Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que tem o seguinte:

• Espaço suficiente no congelador
• Recipientes e sacos para ir ao congelador
• Etiquetas para identificar as refeições e as datas de congelamento

Dicas para congelar snacks e legumes:

• Descasque, prepare e congele frutas e legumes em porções de modo a estarem preparados para usar na Bimby® ao longo da semana.

• Congele misturas de legumes diferentes para fazer combinações de sopa saborosas e nutritivas.

• Prepare e congele pães de leite, queques ou barras de cereais para colocar nas lancheiras. Na noite anterior só é necessário descongelar.

2. ESCOLHER INGREDIENTES PRINCIPAIS

Uma forma de obter inspiração para criar menus é através da definição de ingredientes chave. Se não tiver ideias, apresentamos três ingredientes que lhe permitem criar um grande leque de receitas diferentes: carne picada, frango e peixe.

3. PLANEAR OS MENUS

Ao longo do fim de semana, prepare um menu semanal com a ajuda do Cookidoo® weekly planner. Assim que definir os menus, pode criar facilmente a sua lista de compras no Cookidoo®. É muito simples!

Inspire-se no nosso menu semanal de exemplo utilizando os três ingredientes da semana: carne picada, frango e peixe.

Menu: regresso às aulas

Almoços para levar para o trabalho, lanches para os miúdos e jantar para toda a família.

Segunda-feira

Almoço: Pastéis de frango e coentros
Lanche: Queques de laranja
Jantar: Lasanha de peixe

Terça-feira

Almoço: sobras de lasanha
Lanche: Granola para os mais novos
Jantar: Rolo de carne crocante

Quarta-feira

Almoço: Bifes de frango recheados com tomate seco e mozarela
Lanche: Smoothie de iogurte e amora em taça
Jantar: Almôndegas com molho de tomate

Quinta-feira

Almoço: sobras de almôndegas com molho de tomate
Lanche: Barras de cereais com maçã e amendoim
Jantar: Sopa rica de peixe

Sexta-feira

Almoço: sobras de sopa de peixe
Lanche: Panquecas de aveia com bebida de amendoim
Jantar: Pescada com molho de tomate fresco e Sorvete de pera rocha