Tendências alimentares em 2020

Partilhar boa comida à volta da mesa, fazer escolhas amigas do ambiente e destacar a nutrição e a saúde são temas fortes para 2020. Experimente as receitas que sugerimos e siga as tendências.

Para partilhar

Consumo consciente

Existe uma procura crescente de ingredientes obtidos a partir de fontes sustentáveis. Queremos realizar escolhas amigas do ambiente. Contribua para a mudança; crie as suas próprias versões de produtos comprados na loja, escolha ingredientes secos em vez de enlatados e informe-se sobre a cadeia de fornecimento dos ingredientes. Em suma: prefira consumir produtos locais, da época e não processados.

Básicos feitos em casa

Partilhar boas receitas

Estamos rodeados por pessoas e comunidades em movimento que trazem novos sabores e novas tradições. Ao partilharem a sua cultura e alimentação podem encontrar uma linguagem comum, através da comida, que dê origem a uma onda de novas receitas de fusão.

Receitas de fusão

Alimentação equilibrada

Em 2020, o nosso conhecimento sobre nutrição irá aumentar. Temos por objetivo a harmonização perfeita da nossa saúde. Probióticos, iogurte de bactérias vivas e produtos fermentados são alguns dos nossos interesses, por melhorarem a nossa saúde intestinal. Alho, curcuma e gengibre frescos são escolhas populares para reforço imunológico.

Receitas de iogurte caseiro

À base de plantas

Ser flexitariano, ou seja, comer carne só de vez em quando, é a nova norma. Queremos comer menos carne vermelha e estamos ativamente a excluí-la das nossas dietas. Muitas pessoas fazem questão de ter um dia por semana, sem carne. Leia o nosso artigo para ver como pode usar leite não lácteo (de origem vegetal) em receitas e como pode fazer o seu próprio “leite” ou bebida alternativa na Bimby®.

Cozinhar com bebidas alternativas

Inspiração plant-based

Há todo um mundo de novas tendências no Cookidoo®

Receitas recentes