Viaje para o México

Com as suas cores vibrantes e sabores deliciosos e picantes, a cozinha mexicana é perfeita para festas temáticas. Experimente as nossas receitas e transporte os seus convidados para a terra das águas azuis e transparentes, praias com palmeiras, vulcões com neve e civilizações ancestrais.

Bebidas

Ingredientes mexicanos comuns

Os três principais ingredientes básicos que são utilizados nos vários pratos mexicanos são: milho, feijões e pimentos. Outros ingredientes comuns são: cacau, baunilha, abóbora, tomate, carne (normalmente de porco, cabra ou cordeiro), marisco, ovos e muito mais, dependendo da região!

Piquenique junto ao Templo maia de Kukulcán

Planeie uma fiesta mexicana em 3 passos

  1. Coloque uma grinalda de luzes e bandeiras coloridas de festa na cozinha, na varanda ou no jardim. Não se esqueça dos pratos coloridos!
  2. Prepare um bar de bebidas mexicanas. Da tradicional margarita à tequila ou piña colada, há várias bebidas que combinam lindamente com um menu mexicano.
  3. Escolha uma lista de reprodução divertida e não se esqueça de incluir alguns sucessos Mariachi. Trata-se de um estilo popular de música folk no México, tradicionalmente composta por instrumentos de cordas e sopro.

Mariachi e pratos mexicanos

5 pratos mexicanos que tem de experimentar

1. Enchiladas - a palavra deriva de “enchilar” que significa temperar com malagueta. As enchiladas são tortilhas cozinhadas que podem ser recheadas com diferentes ingredientes como queijo, carne ou peixe e mergulhadas num molho chili. Por vezes, as enchiladas são cobertas com ingredientes como feijões ou cebolas.
2. Tacos - provavelmente um dos mais conhecidos pratos mexicanos, são feitos com tortillas de milho ou trigo, recheadas com ingredientes como carne de vaca ou porco, frango, vegetais, queijo, entre outros. São normalmente acompanhados com guacamole, molho salsa, chili, tomate, cebola e coentros picados.
3. Tamales - feitos com farinha de milho, os tamales são compostos por uma massa com um recheio que pode ser salgado ou doce. São cozidos a vapor em folhas de milho ou banana.
4. Pozole - um cruzamento aromático entre um estufado e uma sopa, feito com milho e carne, normalmente de porco. É acompanhado com alface ou couve, abacate e temperado com alho, malagueta e molho salsa ou lima.
5. Mole - um tradicional molho mexicano que pode ser servido com frango, peru ou enchiladas, por exemplo. É uma mistura de vários ingredientes: malaguetas, vários vegetais, fruta, especiarias, ervas aromáticas, frutos secos e muito mais. Assim, os moles podem ter várias cores. A receita mais popular é a do mole poblano, feito com chocolate.

Tradicional vs. Tex-Mex

A cozinha mexicana tradicional vai muito além do chili com carne ou dos nachos. Estes pratos são populares nos restaurantes porque são uma fusão com a gastronomia norte-americana que resulta na famosa cozinha Tex-Mex. A autêntica cozinha mexicana inclui métodos e ingredientes únicos, ricos em história e tradição.

Viagem de fusão… estilo Tex-Mex!

Sabores tradicionais na maravilhosa Cidade do México

Sabia que…

• A gastronomia mexicana foi reconhecida como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2010. A sua cozinha é um verdadeiro modelo cultural que engloba um conjunto de aspetos, desde a agricultura a técnicas culturais e mesmo costumes comunitários ancestrais. • Durante séculos, os agricultores mexicanos mantiveram a tradição de cultivar o milho e atualmente continuam a existir muitas variedades exclusivas de milho cultivadas no México.
• Para as culturas ancestrais, os insetos tinham um papel importante nas tradições culinárias do México e, atualmente, continuam a ser consumidos em algumas regiões.

Não deixe a sua viagem ao México terminar aqui!

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