Viagem gastronómica pela China

A cultura gastronómica tem um papel muito importante na história chinesa. Estende-se do sudeste ao noroeste sendo caracterizada por sabores simples e complexos. Ácido, doce, picante, salgado e amargo representados em diversos pratos.

Noodles

Preparar pratos chineses com a Bimby®

Realce os sabores com o modo Temperatura Elevada: realce o sabor dos seus pratos com o modo Temperatura Elevada da TM6. Cozinhar a altas temperaturas realça os sabores dos seus pratos.

Combinações de especiarias autênticas: as especiarias são a alma da gastronomia chinesa. Pense nas pimentas de Sichuan, especiarias em pó, malaguetas em pó… a potência robusta de trituração da Bimby® significa que vai ter condimentos aromáticos, frescos e saborosos para os seus pratos chineses.

Aperfeiçoe os seus bolinhos de massa: amasse a sua massa, triture os recheios e cozinhe os seus bolinhos de massa caseiros a vapor na Varoma. Preparar deliciosos bolinhos de massa em casa nunca foi tão fácil.

Arroz perfeito, sempre: prepare este famoso acompanhamento chinês com o modo Arroz da TM6.

Veja mais dicas da Community Star da Bimby®, Gigi Qin!

Ler entrevista

Camarões cozinhados na perfeição

Os nossos pratos vegetarianos favoritos

As oito regiões da gastronomia chinesa

Cada região gastronómica tem diferentes sabores, pratos e especialidades. Descubra algumas características de cada região:

Anhui
Uma região montanhosa interior que cria pratos condimentados preparados com animais e plantas selvagens.
Shandong
Uma região litoral no Nordeste da China que utiliza marisco, técnicas de preservação e refogados.
Jiangsu
Esta região apresenta diversos alimentos frescos, marisco e outros pratos que requerem técnicas bastante precisas. Também é conhecida pela sua magnífica apresentação dos pratos.
Fujian/Min
A sua gastronomia tem sabores ligeiramente agridoces e é conhecida pelas suas especialidades do mar e das montanhas.
Zhejiang
Sabores delicados e muitos alimentos frescos, normalmente servidos crus.
Guandong
A gastronomia cantonesa é mais suave e delicada, conhecida por ser ligeiramente adocicada.
Sichuan
A gastronomia de Sichuan utiliza a pimenta de Sichuan, conhecida pela sensação de dormência que causa na boca.
Hunan
Outro tipo de gastronomia bastante condimentada e com sabores agridoces que incluem pickles e conservas.

Arroz

Comece a sua viagem gastronómica com o Cookidoo®

Descubra outras especialidades chinesas