
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g água mais 1 c. de chá de água
-
300
g cogumelos frescos (shitake, pleurotus, etc.), cortados em fatias
ou 300 g cogumelos Paris cortados em fatias - 50 g azeite
- 80 g chalota
- 2 dentes de alho
- 25 g gengibre fresco
- 40 g cebolo (spring onion) cortado em rodelas, mais q.b. p/ guarnecer
- 1 ½ c. chá de cinco especiarias chinesas em pó
-
5 - 6
pitadas de piripíri coreano em pó (gochugaru) (ver dica)
ou 2 - 3 pitadas de pimenta-de-caiena em pó (ver dica) - 1 c. chá de amido de milho
-
60
g molho de soja (tamari)
ou 60 g molho de soja light - 40 g molho de ostra
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou ½ cubo de caldo de legumes -
1 - 1 ½
c. sopa de açúcar amarelo
ou 1 - 1 ½ c. sopa de açúcar - 200 g arroz jasmine
- ½ c. chá de sal
- 100 g curgete cortada em fatias
- 100 g cenoura cortada em juliana
- 100 g couve-chinesa cortada em fatias
- 80 g milho doce em lata escorrido (opcional)
- 80 g germinados frescos
- Óleo de sésamo, tostado q.b. p/ temperar
- Sementes de sésamo q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 394 kcal / 1648.3 kJ
- Proteína
- 10.5 g
- Gordura
- 13.4 g
- Hidratos de carbono
- 60.2 g
- Fibra
- 4.5 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Sódio
- 1463.3 mg
Nas coleções
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