Um país conhecido pela sua história, a sua cultura e as suas paisagens impressionantes, mas sobretudo, pela sua paixão e pelas suas tradições gastronómicas. Junte-se a nós nesta viagem por uma das gastronomias mais práticas e deliciosas.
1. Azeite extra virgem
Também designado ouro líquido, o azeite é a base da maioria dos pratos espanhóis. É rico em gorduras monoinsaturadas, que são benéficas para a saúde em geral – nomeadamente, para o sistema cardiovascular!
2. Mercados e ingredientes da época
Uma das tradições gastronómicas em Espanha é fazer compras, pelo menos, uma vez por semana. Isto garante que todos podem cozinhar com os melhores produtos disponíveis nos mercados, tais como frutas e legumes frescos e da época, carnes de alta qualidade e peixe fresco. A utilização de ingredientes frescos e da época proporciona o seu toque único à gastronomia espanhola.
3. Vinhos deliciosos
Espanha é famosa pelo seu vinho e tem atualmente 70 Denominações de Origem (D.O.) dedicadas exclusivamente a este produto. O clima e o solo ideais resultaram numa grande variedade de vinhos premium.
4. As famosas tapas
Oh, tapas! Estas delícias gastronómicas, servidas em porções pequenas, estão disponíveis na maioria dos bares de Espanha e são uma verdadeira experiência cultural espanhola. Com o Cookidoo®, por que não experimentar tapas no conforto do seu lar?
5. Queijos irresistíveis
Uma grande variedade de queijos é produzida em Espanha, desde frescos a curados, e com leite de vaca, ovelha ou cabra. No total, existem 26 queijos com D.O. em Espanha.