
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 40 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 100 g cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 pés de tomilho só as folhas
- 50 g vinho do Porto
- 200 g tomate em pedaços
- 500 g água
- 400 g batatinha nova cortada em metades
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 1 c. chá de sal mais q.b. p/ temperar
- 500 g cação em postas
- 500 g amêijoa limpa e depurada
- 300 g camarão
- 3 pés de hortelã
- 12 fatias de pão alentejano finas e torradas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 600 kcal / 2507 kJ
- Proteína
- 47 g
- Gordura
- 11 g
- Hidratos de carbono
- 76 g
- Fibra
- 7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de batatinhas e truta
35min
Caldeirada à algarvia
3h
Salada de coelho
15min
Coelho estufado com esparguete
9h
Caldeirada de cabrito
2h 50min
Tortilha de bacalhau com todos
1h
Vitela guisada com massa
9h 20min
Borrego à moda de Alpiarça
25h
Arroz de coelho e espinafres
40min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3h
Lombos de pescada com migas de nabiça e feijão-frade
30min
Migas de grelos com ovo escalfado
1h