![Couve-flor gratinada com molho de queijo Couve-flor gratinada com molho de queijo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A9E1A8BA-5824-44EE-A3F5-698B4C7E09E6/Derivates/FA4380D2-99DF-43AB-8916-BBBF97F0B8E3.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
200
g queijo Gruyère, cortado em pedaços
ou 200 g queijo cheddar, cortado em pedaços - 500 g água
- 1 couve-flor (aprox. 1000 g), cortada em floretes
- 50 g farinha
- 40 g manteiga
- 500 g leite
- ½ c. chá de sal, mais q.b. a gosto
- 2 pitadas de pimenta do reino branca em pó
- 1 - 2 pitadas de noz-moscada em pó (opcional)
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 1273 kJ / 305 kcal
- Proteína
- 17 g
- Hidratos de carbono
- 14 g
- Gordura
- 20 g
- Fibra
- 5.1 g
Receitas alternativas
Creme de papaya com licor de cassis
10 min
Arroz e feijão tradicional
13h 20min
Molho branco
20 min
Farofa de flocos de milho com banana
25 min
Creme de pupunha e queijo brie
45 min
Molho vinagrete
15min
Brigadeiros
1 godz. 30 min
Focaccia com cebola
2 godz.
Bolo de carne
1 godz. 20 min
Molho de tomate
40 min
Purê de batata
50 min
Bolo de limão
2 godz.