Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Picado de legumes
- 3 ovos médios, frios
- 1000 g água
- 50 g cebola
- 50 g pimento verde
- 50 g pimento vermelho
- 50 g pimento laranja
- 60 g azeite
- 30 g vinagre
- 10 g coentros, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 50 g tomate-cereja cortado em quartos
Pasta de azeitona
-
40
g manteiga à temperatura ambiente
ou 40 g azeite -
20
g filetes de anchova, em óleo escorridos
ou 1 c. chá de sal - 300 g azeitonas pretas s/ caroço
- 1 c. chá de orégãos
- ½ malagueta vermelha
Pasta de cogumelos e chouriço
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g chouriço s/ pele cortado em pedaços pequenos
- 300 g mistura de cogumelos frescos cortados em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 c. chá de tomilho-limão, só as folhas
Montagem
- Azeite q.b. p/ untar
- 650 g pão alentejano cortado em fatias finas
- 1 - 2 dentes de alho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1432.7 kJ / 342.4 kcal
- Proteína
- 11.5 g
- Hidratos de carbono
- 31.3 g
- Gordura
- 19.6 g
- Gordura saturada
- 5.3 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 940.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Esparguete preto com camarão e molho de parmesão
45 Min
Canelones com alheira, espinafres e requeijão
1 Std. 30 Min
Salada fria de noodles de soba e salmão - TM6
30min
Folhados de Natal: De pato e de lentilhas
6 godz. 20 min
Pão integral, patê e almôndegas de frango
2 Std.
Trutas recheadas à moda de Bragança
Nenhuma avaliação
Cocktail de espumante com sorvete de framboesa e pêssego
Nenhuma avaliação
Batata gratinada com parmesão e tomilho -TM6
55 Min
Salada fria de noodles de soba e salmão - TM5
30min
Fatias de pão escuro com sementes, abacate e ovo escalfado
1 godz. 50 min
Ovos verdes de codorniz
1h 10 min
Flãs de bacalhau
40min