
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 150 g queijo mozarela cortado em pedaços
Lasanha
- Água q.b. p/ cozer massa
- 2 c. chá de sal mais q.b. p/ temperar
- 250 g massa fresca cortada em tiras (5x25 cm aprox.) (ver dica)
- Azeite q.b. p/ regar e untar
- 50 g queijo parmesão
-
750
g queijo ricota
ou 750 g requeijão - 1 ovo
- 1 pitada de pimenta mais q.b. p/ temperar
- 750 g tomate chucha cortado em rodelas
- 10 pés de manjerona fresca só as folhas
Molho
- 30 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 700 g tomate em pedaços
- 8 pés de manjerona fresca só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 301 kcal / 1258 kJ
- Proteína
- 19 g
- Gordura
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 15 g
- Fibra
- 3 g
Receitas alternativas
Massa com tomate-cereja e pesto de coentros e avelã
30 Min
Camarão crocante com puré de brócolos e tomate
45 Min
Noodles com pesto de rúcula, requeijão e presunto
40 Min
Minicroissants de requeijão recheados com queijo e espinafres
1 Std.
Piza naan de batata-doce com brócolos e queijo feta
1 Std.
Crepes de cenoura com molho de tomate
1 Std.
Galete de tomate
45 Min
Crepes recheados com cogumelos, requeijão e espinafres
45 Min
Tortilhas com molho de tomate e pimentos gratinado
20 Min
Bruschetta com pesto e tomate
40 Min
Canelones de beringela
1 Std. 5 Min
Piza de tomate e mozarela com pesto
1 Std. 10 Min