Versões compatíveis
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2180 kJ / 522 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Caril de camarão
30min
Puré de grão com filetes de linguado
24h
Caril do mar
45min
Caril de pescada
25min
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35min
Camarão crocante com puré de brócolos e tomate
45min
Solha com maçã e pimenta rosa
30min
Espetadas de tamboril com feijão-branco e pesto de espinafres
40min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1 godz. 35 min
Caril de peixe rico
50min
Filetes de linguado com molho de tomate e manjericão
40min
Salmão com laranja e cuscuz de brócolos
25min