Versões compatíveis
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2180 kJ / 522 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Puré de grão com filetes de linguado
24h
Soufflé de atum
1 Std. 15 Min
Bolinhas de queijo de cabra, uvas e pistácio
45min
Salada morna de couve-roxa
35 Min
Bacalhau com pistácio e cuscuz
30 Min
Costeletas de borrego e puré de ervilhas e espinafres
1 Std.
Camarão crocante com puré de brócolos e tomate
45min
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1 Std. 30 Min
Lulas com cuscuz e espinafres
50min
Tarte de bacalhau e brócolos
1h 10min
Esparregado
20 Min
Puré de couve-flor
1h 10min