Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 35 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 50 g toucinho cortado em cubos pequenos
- 10 g massa de pimentão
- 3 - 5 pés de poejo, só as folhas
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1200 g água
- 50 g vinagre
- 6 ovos
- 300 g pão alentejano de véspera cortado em fatias muito finas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1342.6 kJ / 320.9 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Hidratos de carbono
- 27.7 g
- Gordura
- 17.5 g
- Gordura saturada
- 4.5 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 1139.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Favas guisadas
50 mnt
Caldo de coentros
1 Std. 20 Min
Sopa de farrapos à alentejana
45 Min
Açorda de tomate
20min
Tomatada
25min
Sopa da panela
30min
Sopa alentejana
30min
Doce de cebola - TM31
Nenhuma avaliação
Tomatada com ovos escalfados
55min
Puré de favas com entrecosto
8 Std.
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1 godz. 5 min
Açorda alentejana de bacalhau
30min