
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 35 g azeite
- 300 g tomate em pedaços
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-
800
g favas frescas
ou 800 g favas descongeladas - 500 g água
- 1 c. chá de cominhos
-
1
c. chá de curcuma em pó
ou 1 c. chá de açafrão-da-índia - Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 818.6 kJ / 195.7 kcal
- Proteína
- 11.5 g
- Hidratos de carbono
- 29.4 g
- Gordura
- 7 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 11.4 g
- Sódio
- 429.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa com favas e coentros
35min
Sopa marroquina de cenoura
40min
Sopa de beldroegas e tomate
50min
Sopa de tomate com grão, lentilhas e coentros
40min
Sopa de tomate e lentilhas
35min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Sopa de bacalhau e alho-francês
45min
Sopa de curgete com cebolinho
40min
Sopa de feijão com couve-portuguesa
35min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min
Sopa de tomate e feijão-verde com ovos escalfados
45min
Sopa de feijão-branco com couve-galega
55min