Versões compatíveis
Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tapenade
- 1 dente de alho
- 120 g azeitonas pretas s/ caroço
- 30 g alcaparras em conserva
- 5 g sumo de limão
- 2 filetes de anchova em sal lavados
-
1
pé de tomilho, só as folhas
ou 1 c. chá de tomilho seco - 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 30 g azeite
Recheio
- 2 dentes de alho
- 2 - 3 pés de alecrim, só as folhas
- 1 limão pequeno cortado em quartos
- 1 c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
Frango
- 1200 - 1500 g frango inteiro, arranjado
- Sal q.b. p/ temperar
- pimenta preta q.b. p/ temperar
- Paprika picante q.b. p/ temperar
- 200 g caldo de galinha líquido
Puré de batata
- 300 g cebola cortada em metades
- 15 g azeite
- 20 g manteiga s/ sal
- 20 g caramelo líquido
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3420.6 kJ / 817.5 kcal
- Proteína
- 49.7 g
- Hidratos de carbono
- 43.7 g
- Gordura
- 49.4 g
- Gordura saturada
- 14.2 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 1409.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Peito de pato com molho de laranja
2h 20min
Margarita de toranja e romã
Nenhuma avaliação
Salada de alface com molho caesar
10min
Piano com molho barbecue e salada de cenoura
11hod.
Noodles com peru e molho de ameixa
2 Std. 5 Min
Recheio de porco lento
5h 30min
Rolo de borrego recheado e ervilhas
1h 45min
Massa com coelho
55min
Risoto de batata-doce assada e castanhas
1h 10min
Peru de Natal
1óra 30p
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
11 Std. 40 Min
Robalo com molho thai e arroz com ervilhas de quebrar
40 Min