Versões compatíveis
Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tapenade
- 1 dente de alho
- 120 g azeitonas pretas s/ caroço
- 30 g alcaparras em conserva
- 5 g sumo de limão
- 2 filetes de anchova em sal lavados
-
1
pé de tomilho, só as folhas
ou 1 c. chá de tomilho seco - 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 30 g azeite
Recheio
- 2 dentes de alho
- 2 - 3 pés de alecrim, só as folhas
- 1 limão pequeno cortado em quartos
- 1 c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
Frango
- 1200 - 1500 g frango inteiro, arranjado
- Sal q.b. p/ temperar
- pimenta preta q.b. p/ temperar
- Paprika picante q.b. p/ temperar
- 200 g caldo de galinha líquido
Puré de batata
- 300 g cebola cortada em metades
- 15 g azeite
- 20 g manteiga s/ sal
- 20 g caramelo líquido
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3420.6 kJ / 817.5 kcal
- Proteína
- 49.7 g
- Hidratos de carbono
- 43.7 g
- Gordura
- 49.4 g
- Gordura saturada
- 14.2 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 1409.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Frango em vinho tinto
6h
Peitos de frango recheados com legumes e batatas
1h 5min
Escabeche de pernil - TM5
10 Std.
Sopa creme de abóbora com casca e sementes
Pas d’évaluation
Prosecco com erva-príncipe e hortelã
Pas d’évaluation
Gaspacho de tomate e alperce
1 Std. 15 Min
Tarte de carne com cerveja
1h 40min
Risoto de alcachofra
30min
Achar de beringela
1h 25min
Salada de frango carilado e arroz de coco
50min
Baba ghanoush de abóbora
35min
Picanha ao sal com molho vinagrete
1 Std. 15 Min