Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada

Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada

4.0 6 avaliações
Preparação 1h 30min
Total 2h 15min
6 doses

Ingredientes

Tapenade
  • dente de alho
    1
  • azeitonas pretas s/ caroço
    120 g
  • alcaparras em conserva
    30 g
  • sumo de limão
    5 g
  • filetes de anchova em sal lavados
    2
  • tomilho só as folhas
    1 pé de
    1 c. chá de tomilho seco
  • sal
    1 pitada de
  • pimenta preta
    1 pitada de
  • azeite
    30 g
Recheio
  • dentes de alho
    2
  • alecrim só as folhas
    2 - 3 pés de
  • limão pequeno cortado em quartos
    1
  • sal
    1 c. chá de
  • pimenta preta
    ¼ c. chá de
Frango
  • frango inteiro arranjado
    1200 - 1500 g
  • Sal q.b. p/ temperar
  • pimenta preta q.b. p/ temperar
  • Paprika picante q.b. p/ temperar
  • caldo de galinha líquido
    200 g
Puré de batata
  • cebola cortada em metades
    300 g
  • azeite
    15 g
  • manteiga s/ sal
    20 g
  • caramelo líquido
    20 g
  • caldo de carne caseiro
    ½ c. chá de
    ½ cubo de caldo de carne
  • batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm aprox.)
    1000 g
  • sal
    1 c. chá de
  • leite
    350 g

Nutrição por 1 dose

Energia 817.5 kcal / 3420.6 kJ
Proteína 49.7 g
Gordura 49.4 g
Hidratos de carbono 43.7 g
Fibra 5.7 g
Gordura saturada 14.2 g
Sódio 1409.1 mg

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