Versões compatíveis
Salmão com crosta de amêndoa e tagliatelle com espargos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salmão com crosta de amêndoa
-
4
lombos de salmão fresco s/ pele (150 g unid. aprox.)
ou 4 lombos de salmão descongelados s/ pele (150 g unid. aprox.) - 30 g sumo de limão
- 40 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 20 g mostarda de Dijon
- 15 g mel
- 2 dentes de alho
- ½ c. chá de sal
- 20 g amêndoa s/ pele
- 50 g pão cortado em pedaços
- 5 g salsa
Tagliatelle com espargos
- 1200 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 300 g massa fresca tipo tagliatelle
- 250 g espargos verdes cortados em pedaços (2 cm)
- 1 c. sopa de azeite
- ½ limão (raspa e sumo)
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2647 kJ / 633 kcal
- Proteína
- 40 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 36 g
- Fibra
- 3.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salmão a vapor com molho doce de gengibre e soja
30min
Salmão com crosta de amêndoa e puré de ervilhas e espinafres
50min
Salmão com bulgur e molho de manga verde
35min
Salmão ao vapor com puré de cenoura
40 min
Frango assado com laranja e arroz árabe
1h
Papelotes de salmão com cuscuz com tomate seco
35min
Salmão à florentina
45 Min
Salmão a vapor com puré de brócolos e batata-doce
30min
Salmão com laranja e cuscuz de brócolos
25min
Salmão a vapor com molho agridoce
40 min
Pescada com crosta de legumes e puré de couve-flor
40 min
Salmão em massa folhada com risoto de limão
45 Min