Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 40 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 100 g cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 pés de tomilho, só as folhas
- 50 g vinho do Porto
- 200 g tomate em pedaços
- 500 g água
- 400 g batatinha nova cortada em metades
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 500 g cação em postas
- 500 g amêijoa limpa e depurada
- 300 g camarão
- 3 pés de hortelã
- 12 fatias de pão alentejano finas e torradas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2507 kJ / 600 kcal
- Proteína
- 47 g
- Hidratos de carbono
- 76 g
- Gordura
- 11 g
- Fibra
- 7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pescada com batatas ao vapor
40 Min
Arroz de tomate
30 Min
Raia com molho de pitau
45 Min
Guisado de lulas e feijão com arroz
1 Std.
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3 Std.
Filete de garoupa à Portuguesa
40 Min
Salada morna de lulas e camarão com legumes e ovo
50 Min
Arroz de tamboril
35 Min
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
40 Min
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Arroz de tamboril e camarão
45 Min
Peixe ao sal
1 Std.