Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 g coentros
- 1600 g água
- 1 c. chá de sal
- 50 g vinagre de vinho branco
- 6 ovos
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 150 g tomate em pedaços
- 30 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 200 g chouriço cortado em rodelas
- 1000 g ervilhas descongeladas
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 150 g vinho branco
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1799.9 kJ / 430.2 kcal
- Proteína
- 23.1 g
- Hidratos de carbono
- 29.3 g
- Gordura
- 22.6 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 9.3 g
- Sódio
- 884.4 mg
Receitas alternativas
Xarém de conquilhas
3h
Favas com coentros e ovos escalfados
1 Std. 5 Min
Salsichas com couve-lombarda rápidas
30 min
Ervilhas com ovos escalfados
40 min
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1 Std. 5 Min
Favas guisadas
50 min
Ervilhas com ovos escalfados
40 min
Sopa de tomate seca com pão
1h 25min
Tomatada de ovos
35min
Favas com chouriço
45min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min