Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau à Brás
25 min
Choquinhos salteados com batata a murro
1 Std.
Arroz de amêijoas à algarvia
2 Std. 30 Min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Caldeirada à algarvia
2h 55min
Arroz de marisco
45 min
Mexilhões com molho de cerveja
25 min
Camarão com molho cocktail
30min
Sapateira recheada
5min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 godz. 40 min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Gambas salteadas
20min