Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de marisco
45min
Frango com molho de leitão
1 Std.
Lingueirão à Bulhão Pato
2h 20min
Sapateira na casquinha
30 Min
Sapateira recheada
5 Min
Bacalhau à Brás
25min
Recheio de sapateira
1h 15min
Carne de porco à alentejana
2 godz. 30 min
Salada de polvo
1h 30 min
Gambas salteadas
20min
Polvo à lagareiro
1h 30 min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 godz. 40 min