Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Caldeirada de amêijoas
2 Std. 45 Min
Gin de pêssego e amora
1h 20 min
Massinha de camarão e amêijoas
40 Min
Carne de porco à alentejana
2 godz. 30 min
Mexilhões com molho de cerveja
25 Min
Sapateira recheada
5 Min
Entrada de alheira do avô Adelino
2sa
Gambas salteadas
20 Min
Pica pau
20 Min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 godz. 40 min
Sangria de champanhe e morango
25 Min
Francesinha
1 Std.