![Risoto de caipirinha e vieiras Risoto de caipirinha e vieiras](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/02809543-B0E3-4E1C-AD01-7B0434C1AF88/Derivates/9C0DA60E-1872-47AF-9CA9-78B3381A7417.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Vieiras
- 400 g miolo de vieiras
- 1 lima, só o sumo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 fio de azeite
Risotto
- 4 chalotas
- 20 g manteiga
- 15 g azeite
- 250 g arroz p/ risoto
- 100 g cachaça
- 650 g água
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes - 1 pitada de pimenta
- 1 lima, só a raspa
- 2 limas, só o sumo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2100 kJ / 502 kcal
- Proteína
- 17 g
- Hidratos de carbono
- 55 g
- Gordura
- 14 g
Receitas alternativas
Risoto
30 Min
Risoto de tamboril
50min
Risoto preto com camarão
45 Min
Risoto à milanesa
25 Min
Risoto de champanhe com camarão e vieiras
45 Min
Risoto de lagostins
50min
Risoto de garoupa com manjericão
1 Std.
Risoto preto com chocos
1 Std.
Ceviche de salmão
5h
Risoto de salmão fumado e alho-francês
30 Min
Risoto de cogumelos com presunto
1 Std.
Risoto de camarão, espargos e açafrão
45 Min