Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 2 c. chá de sal
- 3 pé de rosmaninho, só as folhas
- 3 pés de hortelã, só as folhas
- 2 piripíris secos
- 100 g azeite
- 1 perna de borrego (1500 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 150 g água
Polenta
- 130 g sêmola de milho
- 80 g queijo parmesão
- 900 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - ½ c. chá de sal
- 600 g bimis
- 40 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2545 kJ / 609 kcal
- Proteína
- 48 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 35 g
- Fibra
- 3 g
Receitas alternativas
Sopa de peixe alentejana
40min
Frango assado com laranja e arroz árabe
1h
Coelho de fricassé com batata nova
45min
Lombinho de porco com bacon e manteiga fumada
1h 45min
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Calulu de peixe
40min
Borrego à moda de Alpiarça
25h
Asas de frango com arroz de laranja e ervas
1h
Guisado de borrego
13 godz.
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Bacalhau à lagareiro com migas de couve e feijão
1h 10min
Borrego guisado com batatinha nova
55min