
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 2 c. chá de sal
- 3 pé de rosmaninho, só as folhas
- 3 pés de hortelã, só as folhas
- 2 piripíris secos
- 100 g azeite
- 1 perna de borrego (1500 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 150 g água
Polenta
- 130 g sêmola de milho
- 80 g queijo parmesão
- 900 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - ½ c. chá de sal
- 600 g bimis
- 40 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2545 kJ / 609 kcal
- Proteína
- 48 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 35 g
- Fibra
- 3 g
Receitas alternativas
Borrego à moda de Alpiarça
25h
Coxas de pato com molho de mirtilo e salteado de legumes
3h 30min
Caldeirada à algarvia
3j
Arroz de pato à Lafões
1h 40 min
Bidawi - Cuscuz de borrego e legumes
1 Std.
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 godz. 5 min
Cabrito assado
16h
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Lombinho de borrego com crosta de ervas e puré de beterraba
1 Std. 25 Min
Ensopado de borrego
1 Std.
Lombinho de porco recheado com tâmaras e molho de chalota
35 min
Borrego guisado com batatinha nova
55 min