
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g de alcachofas frescas (aprox. 800 g limpias)
-
10
ramitas de perejil fresco
ou ½ limón - 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de harina
- 50 g de zumo de limón
- 500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 143 kcal / 600 kJ
- Proteína
- 8 g
- Gordura
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 8 g
- Fibra
- 24 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
12h 30min
Habas tiernas rehogadas
30min
Alcachofas con habitas al azafrán
50min
Acelgas en adobillo
40min
Alcachofas en salsa verde con berberechos
1h 30min
Coliflor al vapor con salsa de mantequilla y alcaparras
50min
Alcachofas en aceite
1h 40min
Espinacas con pasas y piñones
15min
Alcachofas a la romana
50min
Alcachofas a la cerveza
45min
Judías verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados
20min
Flores de alcachofa
2h