Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (400 g aprox.)
- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1200 g água
- 30 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 pitada de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
- 1 folha de louro
-
Pão alentejano q.b. cortado em fatias
ou Broa de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1658.3 kJ / 396.3 kcal
- Proteína
- 33.9 g
- Hidratos de carbono
- 23.3 g
- Gordura
- 18.1 g
- Gordura saturada
- 3.4 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 2936.1 mg
Receitas alternativas
Sopa da pedra
1 godz. 30 min
Sopa de grão com espinafres
40min
Caldo-verde Bé
1 godz. 10 min
Sopa de feijão-verde com farinheira
35min
Sopa de grão com alho-francês
45min
Sopa de segurelha
40min
Aveludado de agrião
35min
Borrego à moda de Alpiarça
25h
Sopa da panela
30min
Sopa rica
1 godz. 10 min
Caldo-verde de feijão branco
40min
Arroz de couve-galega com filetes no forno
45min