![Sopa do vidreiro Sopa do vidreiro](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1A77471A-6A23-4097-964A-DF96A3143E96/Derivates/E49DE2E4-06DA-4A78-8821-6819185CF111.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (400 g aprox.)
- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1200 g água
- 30 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 pitada de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
- 1 folha de louro
-
Pão alentejano q.b. cortado em fatias
ou Broa de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1658.3 kJ / 396.3 kcal
- Proteína
- 33.9 g
- Hidratos de carbono
- 23.3 g
- Gordura
- 18.1 g
- Gordura saturada
- 3.4 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 2936.1 mg
Receitas alternativas
Açorda alentejana de bacalhau
30 Min
Favas guisadas
50 Min
Poejada
45 Min
Arroz de carqueja
1 godz. 10 min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Favas com chouriço
45 Min
Canja de maruca
35 min
Sopa de espargos com presunto serrano
35 min
Cavala à tanoeiro - TM5
55 min
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2h 50 min
Peixe ao sal
1h
Sopa de cação
40 Min