Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (400 g aprox.)
- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1200 g água
- 30 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 pitada de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
- 1 folha de louro
-
Pão alentejano q.b. cortado em fatias
ou Broa de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1658.3 kJ / 396.3 kcal
- Proteína
- 33.9 g
- Hidratos de carbono
- 23.3 g
- Gordura
- 18.1 g
- Gordura saturada
- 3.4 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 2936.1 mg
Receitas alternativas
Pipis
1h
Sopa de espargos com presunto serrano
35 min
Coelho com ameixas e sultanas
3h 50 min
Sopa do Espírito Santo
55 min
Sopa da pedra
1h 30 min
Sopa da panela
30 min
Arroz de carapau - Kedgeree
1h
Sopa de bacalhau e marisco
1h
Sopa de sabores de Inverno
50 min
Feijoada de lingueirão e batata-doce
2hod. 55min
Sopa alentejana com camarão e ovo escalfado
30 min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min