Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
- 1 c. chá de sal
- 300 g leite
- 30 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Guisado
- 35 g azeite
- 200 g bacon cortado em tiras
- 200 g chalota cortada em lâminas
- 200 g cenoura cortada em cubos
- 800 g carne de borrego cortada em cubos
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 20 g farinha
- 200 g cogumelos frescos cortados em quartos
- 2 folhas de louro
- 5 pés de tomilho, só as folhas
- 100 g vinho tinto
- 200 g água
-
½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou ½ cubo de caldo de galinha - 10 g molho inglês
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2461 kJ / 589 kcal
- Proteína
- 38 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Feijoca com entrecosto
1 Std.
Empadas de carne de porco
2 Std. 5 Min
Quiche de espinafres com bacon
2h
Empadão de borrego
1 Std. 30 Min
Spanakopitas de carne e espinafres
1h 5 min
Pizas de batata-doce e legumes assados
Nenhuma avaliação
Ensopado de borrego
1 Std.
Coelho à transmontana
7 Std. 30 Min
Migas alentejanas com entrecosto
1 Std. 30 Min
Quiche de espinafres e bacon
1h 20min
Arroz de pato árabe
1 Std. 30 Min
Bolo de azeite
50 Min