
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1750 g água
-
600
g couve coração cortada em tiras
ou 600 g couve-lombarda cortada em tiras - 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g cenoura
-
150
g tomate em pedaços
ou 150 g polpa de tomate - 30 g azeite
- 100 g bacon em cubos
- 150 g vinho branco
- 100 g entremeada
- 250 g entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 folha de louro seco
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes (para 0,5 l) - 1 malagueta seca
- 1 farinheira
- ½ chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 chouriço de sangue
- 1000 g feijão branco, em lata e escorrido
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 934 kcal / 3904 kJ
- Proteína
- 32 g
- Gordura
- 70 g
- Hidratos de carbono
- 38 g
- Fibra
- 14 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Cholent de carne com legumes de inverno
4h 30 min.
Sambal oelek
20 min.
Frango com quiabo
40 min.
Caipirinha
10 min.
Jardineira de carne
50 min.
Caldeirada de peixe
45 min.
Massa guisada com carne
45 min.
Bola rápida de carne
55 min.
Pastéis de bacalhau
45 min.
Sopa da pedra
1h 30 min.
Caldo verde
40 min.
Legumes recheados
1h 20 min.