Versões compatíveis
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Proteína
- 10.6 g
- Hidratos de carbono
- 49.8 g
- Gordura
- 39.9 g
- Gordura saturada
- 15.6 g
- Fibra
- 4.8 g
- Sódio
- 129.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chapatti
1h 30min
Soufflé de manga com creme inglês de coco
1h
Café de canela e baunilha
15min
Panetone de cranberry e chocolate
5 Std. 25 Min
Glacê
5 min
Pão árabe sem glúten
1h 50 min
Pasta de baunilha
10 min
Croquetes de camarão
1h 20 min
Pasta de açúcar
10 min
Macarons de chocolate
2h
Crepes
35 Min
Tiramisu
5h 20min