Versões compatíveis
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Proteína
- 10.6 g
- Hidratos de carbono
- 49.8 g
- Gordura
- 39.9 g
- Gordura saturada
- 15.6 g
- Fibra
- 4.8 g
- Sódio
- 129.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarteletes de amêndoa e orange curd
1 Std. 50 Min
Crepes soufflé
1 godz. 10 min
Salada de folhas com figo, queijo feta, amêndoas e redução de balsâmico
Brak ocen
Zabaione
15 Min
Ovos-moles
1 Std.
Tarte de verão com mousse de cereja
4 Std.
Éclaires salgados
1h 30min
Soufflé de avelã com molho de chocolate
Brak ocen
Massa Choux
2 Std.
Molho Butterscotch
10 Min
Soufflés de chocolate e laranja
45 min
Bolo de chocolate merengado
4 Std. 30 Min