Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crema
- 2 huevos
- 140 g de azúcar
- 10 g de maicena
- 60 g de agua
Masa
- 15 g de levadura prensada fresca
- 120 g de leche
- 100 g de harina de repostería
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 200 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 g de mantequilla fría
Relleno
- 50 g de nueces peladas (troceadas gruesas)
- 50 g de almendras laminadas (crudas o tostadas)
- 50 g de pasas sin semillas maceradas en 50 g de ron
Horneado y glaseado
- 1 huevo batido (para pintar)
- 1 clara de huevo
- 100 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1058 kJ / 253 kcal
- Proteína
- 4.3 g
- Hidratos de carbono
- 26.9 g
- Gordura
- 14.2 g
- Fibra
- 1.2 g
Receitas alternativas
Suizos
2h 30min
Pastel vasco (Gateau basque)
3hod. 10min
Cronuts con salsa de toffelate
6 Std.
Panettone con chocolate y naranja
3h 20min
Tarta Saint-Honoré
3h
Crema pastelera
10min
Roscón de Reyes
4h
Serpiente de frutos secos y franchipán
50 min
Bollos de mantequilla de Bilbao
5h
Brazo de gitano
3h
Tronco de Navidad
8 godz. 30 min
Bambas de nata
1 godz. 50 min