
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crema
- 2 huevos
- 140 g de azúcar
- 10 g de maicena
- 60 g de agua
Masa
- 15 g de levadura prensada fresca
- 120 g de leche
- 100 g de harina de repostería
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 200 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 g de mantequilla fría
Relleno
- 50 g de nueces peladas (troceadas gruesas)
- 50 g de almendras laminadas (crudas o tostadas)
- 50 g de pasas sin semillas maceradas en 50 g de ron
Horneado y glaseado
- 1 huevo batido (para pintar)
- 1 clara de huevo
- 100 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 253 kcal / 1058 kJ
- Proteína
- 4.3 g
- Gordura
- 14.2 g
- Hidratos de carbono
- 26.9 g
- Fibra
- 1.2 g
Receitas alternativas
Fullatre de las Cinco Villas
1h 25min
Kugelhopf alsaciano
4h
Paris-Brest con muselina de praliné de almendra
2h
Carbayones
1h 25min
Brioche con frutas y pasas
3h 10min
Caracolas con fruta escarchada y pasas
4h 30min
Canutillos de crema
3h
Pastel vasco (Gateau basque)
3h 10min
Bollos de mantequilla de Bilbao
5h
Petisús (éclairs)
1h 50min
Brazo de gitano
3h
Roscón de Reyes
4h