
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva para servir
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 190 kcal / 796 kJ
- Proteína
- 13.2 g
- Gordura
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 11.8 g
- Fibra
- 21.1 g
- Gordura saturada
- 1.7 g
- Sódio
- 579.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2h 30min
Alcachofas marinadas con gulas y fresas
8h 45min
Crema fría de bacalao
3h 10min
Crema de guisantes con navajas al vapor
50min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
1h
Rape en salsa de puerros al azafrán
40min
Rape al oporto
50min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Crema de calabacín y aguacate
30min
Crema de alcachofas
45min