Alcachofa en su crema con gambas y jamón

Alcachofa en su crema con gambas y jamón

4.3 153 avaliações
Preparação 15min
Total 1h
6 raciones

Ingredientes

  • 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
  • 8 ramitas de perejil fresco
  • 150 g de puerro en rodajas
  • 200 g de patata
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
  • 1 cucharadita de sal
  • 900 - 1000 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 20 g aceite de oliva
  • 60 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 60 g de vino blanco
  • 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
  • pimienta negra recién molida para espolvorear
  • aceite de oliva para servir

Nutrição por 1 ración

Energia 190 kcal / 796 kJ
Proteína 13.2 g
Gordura 10 g
Hidratos de carbono 11.8 g
Fibra 21.1 g
Gordura saturada 1.7 g
Sódio 579.4 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...