Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva virgen extra para servir
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Hidratos de carbono
- 11.8 g
- Gordura
- 10 g
- Gordura saturada
- 1.7 g
- Fibra
- 21.1 g
- Sódio
- 579.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1hod. 30min
Crema de calabaza y coliflor al tomillo
45 min
Crema de calabacín y aguacate
30min
Crema de puerros y pera con jamón
40 min
Crema de alcachofas
45 min
Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor
25min
Crema fría de bacalao
3hod. 10min
Crema parmentier de setas shiitake
35 min
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1hod.
Crema de guisantes con navajas al vapor
50min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1hod.
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min