Alcachofa en su crema con gambas y jamón

Alcachofa en su crema con gambas y jamón

4.3 148 avaliações
Preparação 15min
Total 1h
6 raciones

Ingredientes

  • de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
    1000 - 1500 g
  • de perejil fresco
    8 ramitas
  • de puerro en rodajas
    150 g
  • de patata
    200 g
  • de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
    50 g
  • de sal
    1 cucharadita
  • de agua
    900 - 1000 g
  • diente de ajo
    1
  • de cebolla
    80 g
  • aceite de oliva
    20 g
  • de jamón serrano en dados pequeños
    60 g
  • de vino blanco
    60 g
  • de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
    100 g
  • pimienta negra recién molida para espolvorear
  • aceite de oliva para servir

Nutrição por 1 ración

Energia 190 kcal / 796 kJ
Proteína 13.2 g
Gordura 10 g
Hidratos de carbono 11.8 g
Fibra 21.1 g
Gordura saturada 1.7 g
Sódio 579.4 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...