Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva para servir
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Hidratos de carbono
- 11.8 g
- Gordura
- 10 g
- Gordura saturada
- 1.7 g
- Fibra
- 21.1 g
- Sódio
- 579.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Alcachofas con champiñones y beicon
50 Min
Rape en salsa de puerros al azafrán
40 λεπτ.
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1h
Crema de calabacín y aguacate
30 Min
Alcachofas a la cerveza
45min
Crema de alcachofas
45min
Crema de coliflor con sorpresa
45min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45min
Rape al estilo de Lekeitio
40 λεπτ.
Crema de guisantes con navajas al vapor
50 Min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min