Dispositivos e acessórios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Preparação 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
-
8 ramitas perejil fresco
-
150 g de puerro en rodajas
-
200 g de patata
-
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
-
1 cucharadita de sal
-
900 - 1000 g de agua
-
1 diente de ajo
-
80 g de cebolla
-
20 g aceite de oliva
-
60 g de jamón serrano en dados pequeños
-
60 g de vino blanco
-
100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 ración
Sódio
579.4 mg
Proteína
13.2 g
Energia
796 kJ /
190 kcal
Gordura
10 g
Fibra
21.1 g
Gordura saturada
1.7 g
Hidratos de carbono
11.8 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
40 años
100 Receitas
Espanha
Espanha
Também pode gostar...
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2h 30min
Crema de espárragos verdes con pistachos
30min
Menú para dos: Crema de espárragos y calabacín. Rape al vermut. Papillotes de plátano con chocolate
1h
Rape al oporto
50min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45min
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1h
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Rape en salsa de puerros al azafrán
40min
Rape en salsa de almendras
30min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min
Crema de alcachofas
45min