
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa-mãe de centeio
- 100 g água
- 10 g isco (massa-mãe de centeio) (ver dica)
- 75 g farinha de centeio tipo 130
Massa demolhada a frio
- 40 g avelã
- 30 g passas de uva
- 40 g arandos (canberries)
- 30 g sementes de girassol
- 30 g sementes de linhaça
- 50 g flocos de aveia
- 50 g flocos de espelta
- 220 g água
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 270 g água mais q.b. p/ envolver e p/ vapor
- 10 g fermento de padeiro fresco
- 25 g mel
- 300 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g farinha de espelta integral
- 2 c. chá de sal
- 15 g manteiga s/ sal
- 3 c. sopa de flocos de espelta
- 2 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 296 kcal / 1218 kJ
- Proteína
- 9 g
- Gordura
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 43 g
- Fibra
- 5.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Coroa de espelta
4h
Pão pardo torcido
16h
Pão de leitelho
18h
Massa-mãe de centeio
120h 20min
Bijoux de trigo e centeio
15h 20min
Pão de mistura de centeio e ervas
14h 30min
Pães de girassol e linhaça
20h 10min
Pão branco
15h
Pão de lavrador
16h 15min
Pão de espelta com sementes de abóbora
15h 45min
Mix para pão integral e pão
24h
Pão de mistura simples
3h 40min