Versões compatíveis
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 350 g ovos batidos (6 ovos médios aprox.)
- 300 g água
- 160 g manteiga s/ sal cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 20 g açúcar
- 240 g farinha
Creme de laranja
- 140 g açúcar
- 2 c. sopa de raspa de laranja (2 laranjas aprox.)
- 1000 g leite gordo
- 100 g amido de milho
- 8 ovos
- 2 c. chá de extrato de baunilha
Chocolate derretido
- 500 g chocolate para culinária partido em pedaços
Montagem
- 50 g açúcar em pó
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2027.5 kJ / 484.6 kcal
- Proteína
- 11.3 g
- Hidratos de carbono
- 47.3 g
- Gordura
- 27.9 g
- Gordura saturada
- 15.4 g
- Fibra
- 4.3 g
- Sódio
- 156.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Macarons passo-a-passo
1 godz. 30 min
Macarons cor-de-rosa com ganache de morango
2 godz. 30 min
Macarons de sementes de papoila com recheio de framboesa
2 godz. 30 min
Macarons roxos com ganache de chocolate e maracujá
2 godz. 30 min
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24h
Legumes em conserva
30min
Covilhetes de Vila Real
1h 25min
Bolachas de Halloween
4h 14min
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Macarons de limão com curd de limão e ganache de iogurte
2 godz. 30 min
Profiteroles
1 godz. 30 min
Bola de carne
1h 20min