![Bolo salgado de polenta Bolo salgado de polenta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/87DFC863-069B-4BD3-BA8C-8D0A78C18CA8/Derivates/5ECD7893-D5EC-45BA-AAA3-EE3A53430CB9.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Polenta
- 100 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 500 g água
- 1 c. chá de óleo
- 1 c. chá de sal
- 130 g farinha de milho
Bolo
- 60 g pimento vermelho
- 40 g coentros
- 100 g azeitonas pretas s/ caroço
- 150 g presunto cortado em pedaços (ver dica)
- 150 g leite
- 250 g iogurte natural
- 60 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 160 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1419 kJ / 339.2 kcal
- Proteína
- 15.8 g
- Hidratos de carbono
- 34.3 g
- Gordura
- 16.4 g
- Gordura saturada
- 7.8 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 1154.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa cremosa de alho-francês e Koftas de frango
2 Std.
Tarte flambée de linhaça com salmão, cogumelos e rúcula (Flammkuchen)
40 Min
Tempeh teriyaki com legumes e arroz
40 Min
Snacks de brócolos e queijo
45 Min
Pastéis de ricota, fiambre e ervilhas
55min
Crepes cor-de-rosa com húmus de grão e amêndoa
35 Min
Pernas de frango com favas e molho de tomate
1h 45min
Sopa de ervilhas à alentejana
40 Min
Lasanha de beringela
1h 10min
Bolachas dominó
2h 20min
Pão alentejano
3 Std. 20 Min
Frango Tikka Masala com massa
45 Min