Dispositivos e acessórios
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
Preparação 5min
Total 35min
4 doses
Ingredientes
Mistura de especiarias berbere
-
sementes de coentros2 c. chá de
-
pau de canela½
-
pimenta-da-Jamaica4 - 5 grãos de
-
feno-grego1 ½ c. chá de
-
cravinhos8
-
gengibre em pó1 ½ c. chá de
-
pimenta-de-caiena em pó5 g
-
sementes de cardamomo1 c. chá de
-
cominhos em pó1 c. chá de
-
alho em pó1 c. chá de
-
colorau10 g
-
paprika fumada5 g
-
curcuma em pó1 c. chá de
-
noz-moscada½ c. chá de
Lentilhas
-
cebola cortada em pedaços100 g
-
chalota60 g
-
alho2 dentes de
-
150 g tomate maduro, cortado em pedaçostomate-cereja cortado em metades150 g
-
manteiga50 g
-
lentilhas vermelhas secas (ver dica)250 g
-
água500 g
-
2 cubos de caldo de legumescaldo de legumes caseiro1 - 1 ½ c. chá de
-
folha de louro1
-
concentrado de tomate15 g
-
açúcar½ c. chá de
-
sal1 c. chá de
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
404 mg
Proteína
18.3 g
Energia
1608.8 kJ /
384.5 kcal
Gordura
12.5 g
Fibra
12 g
Gordura saturada
7 g
Hidratos de carbono
55.5 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Momentos de partilha
15 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Sopa picante de lentilhas vermelhas e tomate com batatas recheadas a vapor
55min
Caril Massaman vegan de beringela
50min
Hambúrgueres de spirulina vegan
40min
Caril indiano vegetariano
50min
Estufado de lentilhas e castanha
1h 40min
Feijoada vegetariana
1h 20min
Dal makhani - Lentilhas com manteiga
8h 50min
Caril de lentilhas
1h 30min
Caril de cogumelos vegan com curcuma e piripíri
25min
Estufado de beringela picante
30min
Chili vegetariano de lentilhas e milho
1h 35min
Moussaka de lentilhas
2h 20min