Versões compatíveis
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Mistura de especiarias berbere
- 2 c. chá de sementes de coentros
- ½ pau de canela
- 4 - 5 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 ½ c. chá de feno-grego
- 8 cravinhos
- 1 ½ c. chá de gengibre em pó
- 5 g pimenta-de-caiena em pó
- 1 c. chá de sementes de cardamomo
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de alho em pó
- 10 g colorau
- 5 g paprika fumada
- 1 c. chá de curcuma em pó
- ½ c. chá de noz-moscada
Lentilhas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 60 g chalota
- 2 dentes de alho
-
150
g tomate-cereja cortado em metades
ou 150 g tomate maduro cortado em pedaços - 50 g manteiga
- 250 g lentilhas vermelhas secas (ver dica)
- 500 g água
-
1 - 1 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes - 1 folha de louro
- 15 g concentrado de tomate
- ½ c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1608.8 kJ / 384.5 kcal
- Proteína
- 18.3 g
- Hidratos de carbono
- 55.5 g
- Gordura
- 12.5 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 12 g
- Sódio
- 404 mg
Nas coleções
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