Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)

Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)

4.4 7 avaliações
Preparação 5min
Total 35min
4 doses

Ingredientes

Mistura de especiarias berbere
  • sementes de coentros
    2 c. chá de
  • pau de canela
    ½
  • pimenta da Jamaica
    4 - 5 grãos de
  • feno-grego
    1 ½ c. chá de
  • cravinhos
    8
  • gengibre em pó
    1 ½ c. chá de
  • pimenta-de-caiena em pó
    5 g
  • sementes de cardamomo
    1 c. chá de
  • cominhos em pó
    1 c. chá de
  • alho em pó
    1 c. chá de
  • colorau
    10 g
  • paprika fumada
    5 g
  • curcuma em pó
    1 c. chá de
  • noz-moscada
    ½ c. chá de
Lentilhas
  • cebola cortada em pedaços
    100 g
  • chalota
    60 g
  • alho
    2 dentes de
  • tomate-cereja cortado em metades
    150 g
    150 g tomate maduro, cortado em pedaços
  • manteiga
    50 g
  • lentilhas vermelhas secas (ver dica)
    250 g
  • água
    500 g
  • caldo de legumes caseiro
    1 - 1 ½ c. chá de
    2 cubos de caldo de legumes
  • folha de louro
    1
  • concentrado de tomate
    15 g
  • açúcar
    ½ c. chá de
  • sal
    1 c. chá de

Nutrição por 1 dose

Energia 384.5 kcal / 1608.8 kJ
Proteína 18.3 g
Gordura 12.5 g
Hidratos de carbono 55.5 g
Fibra 12 g
Gordura saturada 7 g
Sódio 404 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...