Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g lingueirão
- 2 c. chá de sal
- 500 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 250 g tomate pelado cortado em pedaços
- 50 g vinho branco
- 1 pitada de pimenta
- 200 g batata-doce cortada em quartos
- 500 g feijão-branco cozido escorrido
- Coentros q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 418 kcal
- Proteína
- 31 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Gordura
- 15 g
Receitas alternativas
Lulas recheadas
1h 15min
Tomatada
25min
Açorda de marisco
30min
Sopa de peixe alentejana
40min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2h
Açorda de poejos
40min
Feijoada de chocos
45min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Sopa de beldroegas com queijo fresco
50min
Chao min de gambas
45min
Coelho de coentrada
48 Std.
Açorda alentejana de bacalhau
30min