Versões compatíveis
Salmão com molho de cogumelos e batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salmão e batatas
- Manteiga q.b. p/ untar
- 4 lombos de salmão s/ pele (120-200 g unid. aprox., 2 cm de espessura)
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 500 g água
- 600 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (2-3 cm)
Molho de cogumelos
- 100 g chalota cortada em pedaços
- 10 g manteiga
- 300 g cogumelos frescos cortados em fatias
- 50 g vinho branco seco
- 50 g natas
-
200
g queijo fundido
ou 200 g queijo-creme - 2 pitadas de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2763 kJ / 660 kcal
- Proteína
- 45 g
- Hidratos de carbono
- 27 g
- Gordura
- 48 g
- Gordura saturada
- 17 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 1137 mg
Receitas alternativas
Lombinho de porco com molho de mostarda e batatas
1h 5min
Caril de camarão com arroz basmati
35min
Almôndegas com molho de tomate e puré de batata
45 Min
Massa com fiambre e feijão-verde
40 Min
Almôndegas com molho de tomate e massa
45 Min
Gratinado de couve-flor e ovos cozidos
35min
Menu: Peixe com feijão-verde, arroz pilau e mousse de limão e manjericão
55min
Menu: Limonada "Zero waste", menu completo e crumble de fruta da época
45 Min
Esparguete à carbonara
25 Min
Lasanha
1h 45min
Creme de curgete
35min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1 Std.