Versões compatíveis
Carne de porco com puré de batata e couve-flor e brócolos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Puré e brócolos
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 400 g couve-flor cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 1000 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 300 - 400 g brócolos, só os floretes
Carne de porco
-
120
g bolbo de funcho cortado em pedaços
ou 150 g cebola cortada em pedaços - 2 dentes de alho
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 25 g azeite
- 600 g carne de porco s/ nervos, cortada em pedaços (2 cm aprox.) (ver dica)
- 150 g água
- 80 g alcaparras em conserva, escorridas
-
1 - 2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 2 c. sopa de mostarda de Dijon
- 2 folhas de louro
- 1 c. chá de tomilho seco
- 20 - 30 g vinho Marsala (opcional)
- ½ - 1 c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 100 g natas, min. 30% de gordura
- 30 - 40 g manteiga
- Folhas de tomilho, fresco q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3196.9 kJ / 764.1 kcal
- Proteína
- 34.2 g
- Hidratos de carbono
- 36.1 g
- Gordura
- 55.7 g
- Gordura saturada
- 23.3 g
- Fibra
- 6.9 g
- Sódio
- 1757.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30min
Frango pizzaiola com massa fresca
30min
Puré de batata e brócolos com frango gratinado
1h 20min
Sopa rápida de caril de frango e couve-de-bruxelas e pãezinhos
45min
Carbonara miso udon
25min
Salmão com brócolos e molho de mostarda e mel
40min
Borrego marroquino e cuscuz de limão
4 Std.
Frango em molho verde com quinoa e legumes a vapor
40min
Noodles de arroz com tiras de porco e legumes
30min
Bacalhau com pesto de tomate com batata doce
50min
Salada de frango, pêssego e espinafres com noz
20 min
Tagliatelli com salmão salteado e pesto com pistácios
35min