Versões compatíveis
Carne de porco com puré de batata e couve-flor e brócolos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Puré e brócolos
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 400 g couve-flor cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 1000 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 300 - 400 g brócolos, só os floretes
Carne de porco
-
120
g bolbo de funcho cortado em pedaços
ou 150 g cebola cortada em pedaços - 2 dentes de alho
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 25 g azeite
- 600 g carne de porco s/ nervos, cortada em pedaços (2 cm aprox.) (ver dica)
- 150 g água
- 80 g alcaparras em conserva, escorridas
-
1 - 2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 2 c. sopa de mostarda de Dijon
- 2 folhas de louro
- 1 c. chá de tomilho seco
- 20 - 30 g vinho Marsala (opcional)
- ½ - 1 c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 100 g natas, min. 30% de gordura
- 30 - 40 g manteiga
- Folhas de tomilho, fresco q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3196.9 kJ / 764.1 kcal
- Proteína
- 34.2 g
- Hidratos de carbono
- 36.1 g
- Gordura
- 55.7 g
- Gordura saturada
- 23.3 g
- Fibra
- 6.9 g
- Sódio
- 1757.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cubinhos de frango salteados com cogumelos e molho tamari
35 min
Noodles de cenoura com bolonhesa
35 min
Massa de frango com cebola, salada quente de legumes e bolo de chocolate a vapor
1 Std. 5 Min
Terrine de beterraba e queijo de cabra - TM6
Nenhuma avaliação
Esparguete à Nerano
30 min
Tarte de sardinha em conserva
45 min
Piza caprese sem glúten
1u. 25min
Estufado de peixe e marisco com arroz
30 min
Maruca com batatinhas novas e molho de alho-francês e cenoura
45 min
Bife com couve e massa chinesa
55 min
Coxas de frango com puré de cenoura
8h 45min
Frango com parmesão, limão e espirais de curgete - TM6
30 min