Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Maionese
- 350 g óleo
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- ½ c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 10 g vinagre
Empadão
- 800 g água
- 4 ovos
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 40 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada às rodelas
- 1 folha de louro
- 250 g atum em lata, em azeite, escorrido
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de colorau
- 140 g leite
- 30 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3796.2 kJ / 907.3 kcal
- Proteína
- 21.8 g
- Hidratos de carbono
- 33.7 g
- Gordura
- 77.3 g
- Gordura saturada
- 10.2 g
- Fibra
- 4.2 g
- Sódio
- 1242.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Menu: Massa de atum gratinada e mousse de amora
1 Std.
Frango pizzaiola com massa fresca
30 Min
Curgetes recheadas com atum
1 Std.
Frango com molho vermelho e arroz de pimentos
35 Min
Quiche de presunto e camembert
1 Std.
Empadão de batata com brócolos e carne picada
1hod. 20min
Arroz de peixe com espinafres e limão
30 Min
Fusilli com frango no forno
35 Min
Salada de feijão-verde, grão e requeijão
35 Min
Gratinado de carne picada com alho-francês e fiambre
1 Std. 10 Min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30min
Arroz de frango
50min