Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 50 g cebola
- 1 malagueta vermelha cortada em pedaços
- 450 g beringela cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 - 2 pitadas de sal
- 40 g azeite
- 1 c. sopa de alcaparras em conserva, escorridas
-
150
g molho de tomate
ou 150 g tomate em pedaços - 4 folhas de manjericão, mais q.b. p/ guarnecer
- 20 g açúcar
- 15 g vinagre branco
- 80 g lentilhas cozidas, escorridas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 724 kJ / 173 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 14 g
- Gordura
- 10 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 179 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolonhesa de lentilhas
35 menit
Chilli de cogumelos
35 menit
Moussaka de lentilhas
2h 20 min.
Tripas vegan com grão e cogumelos
30 min
Caril de cogumelos vegan com curcuma e piripíri
25 min
Salada de beterraba com halloumi
15 min
Goulash de lentilhas e cogumelos
45 min
Bobó de cogumelos com batata-doce
50min
Caril tailandês
45 min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2hod. 40min
Empadão de lentilhas e beringela
1h 25 min
One pot de lentilhas e espinafres
1h