Versões compatíveis
Creme de espargos verdes com manteiga de pinhão picante
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 20 g azeite
- 1050 g espargos verdes cortados em pedaços (3 cm aprox.), s/ a parte lenhosa
- 2 dentes de alho
- 10 g açúcar
- 60 g cebola
- 100 g manteiga cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços
- 100 g espinafres descongelados, bem espremidos
- 400 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes, esfarelado - 1 pitada de noz-moscada
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de sal
- 30 g pinhão
- 1 malagueta vermelha cortada em pedaços
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1379 kJ / 330 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 11 g
- Gordura
- 4 g
- Gordura saturada
- 15.2 g
- Fibra
- 7 g
- Sódio
- 443.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de espargos verdes
50min
Sopa de cenoura e espargos com amêndoa
30min
Sopa de beringela e pimento
40min
Sopa de alho-francês com croutons
55min
Sopa fria de cenoura e gengibre
55min
Gelado de manjericão
8h 15min
Sopa de couve-flor e bacalhau com bacon
30min
Sopa de curgete com cebolinho
40min
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45min
Sopa versátil
40min
Sopa de abóbora e hortelã
40min
Sopa de tomate com manjericão
35min