
Versões compatíveis
Folhado de mexilhão e berbigão com alho-francês
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 170 g manteiga cortada em pedaços pequenos (1-2 cm), previamente congelada
- 150 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g água gelada
- 1 pitada de sal
- 400 g alho-francês cortado em rodelas (1 cm)
- 40 g vinho branco seco
- 500 g mexilhão fresco e limpo
- 300 g berbigão fresco e limpo
- 50 g natas c/ 30-40% de gordura
- 3 pitadas de pimenta branca
- 1 ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 592 kcal / 2479 kJ
- Proteína
- 16 g
- Gordura
- 42 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Fibra
- 3.8 g
- Gordura saturada
- 26 g
- Sódio
- 422 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Ovinhos da Páscoa com lemon curd
25 min
Lombinho de porco Wellington com puré de ervilhas e molho de champanhe
1 godz. 15 min
Rolos de alho-francês recheados com frango e noz
55 min
Gratinado de couve-flor e ovos cozidos
35 min
Tarte fechada de novilho
13 godz. 30 min
Soufflé de espinafres e espargos
1 godz. 30 min
Bolinhos de batata-doce com iogurte grego, salmão fumado e cebolinho - TM6
35 min
Soufflé de alho-francês
1 godz. 30 min
Tarte de feta e espinafres
40 min
Wellington vegetariano
2 godz. 15 min
Patê de cavala fumada
5 min
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3 godz. 55 min